27 juin 2017
Le tourtou
Le tourtou...
encore un truc bien Corrézien :D
J'adoreeeee <3
temps de pose: 1 heure 30
voir
2 heures.
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 grs de farine de sarrasin
- 200 grs de farine de froment
- 20 grs de levure fraiche
- 1 C à café de sel
- 1,5 litre d'eau
Préparons ...
Mettre, dans un saladier assez grand, les farines et le sel fin, bien mélanger.
Délayez la levure dans un peu d'eau tiède, puis mélanger au reste de l'eau. Verssez le tout sur le mélange de farine.
Bien fouettez la pâte, elle doit avoir la concistance d'une pâte à crèpe épaisse.
Laissez poser 1 heure 30 voir 2 heures.
Au bout de ce temps, la pâte est prête à être utilisée !
Graisser une poèle à crêpes avec un carré de papier absorbant ou la moutié d'une pomme de terre imbibée d'huile ou de saindoux.
Cuire les tourtous comme des crêpes traditionnelles.
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