Le pain à Burger
Le pain à Burger
Pour 6 Burgers XXL ou 12 petits
Temps estimé: 130 minutes
Difficulté: ++---
Ustensils:
- Un fouet
- un cul de poule
- un robot
Ingrédients
- 250 ml de lait tiède
- 20 grs de levure fraiche ou 10 grs de levure sêche
- 30 grs de sucre
- 2 oeufs
- 35 grs de beure doux
- 1 pincée de sel
- 500 grs de farine
Explications
Dans un cul de poule , je dilue la levure avec le lait tiède ( tous le lait ) et j'ajoute le sucre, les oeufs et le sel puis je mélange au fouet.
Je verse le liquide sur la farine qui se trouve déja dans mon bol du robot ou dans un trés grand cul de poule si je fais à la main, et je pétris pendand 10 minites ( il faut ça ) Au bout de 10 minutes j' ajoute mon beurre pomade et je pétris encore 10 minutes ( il faut bien ça aussi ^^ )
Je laisse poser pendant 50 minutes à température ambiante couvert d'un torchon ...
Je dégaze en travaillant la pate légèrement que je mets sur mon plan de travail fariné et je forme des boules, moi j'en ai fais 6, j'ai des gros mangeur à la maison .. vous pouvez en faire 12.
Je laisse poser encore 45 minutes à température ambiante couvert d'un torchon ... Ayant été obligé de m'absenté ben ils ont posé beaucoup .... mdr au moins 2heures mais bon ça tient encore sur la grille :)
Une fois la pose terminée, je badigeonne mes boule avec un jaune d'oeuf et des graines de sésame et j'enfourne dans mon four à 200° pendant 15/20 minutes avec le lêche frite remplit d'eau ( pour éviter que les pains soit sec )
Bonus
Vous pouvez diminuer le sucre au lieu de 30 grs vous pouvez mettre 10 grs
Bon Appétit ...